注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树临风

石滴水

 
 
 

日志

 
 

译文千面,你咋判断  

2007-12-04 09:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一模一样的原文,在不同的读者,译者心中,笔下,会出来不一样的效果,其实真正想知道的就是,这些本身是不同的,你咋进行判断呢!你怎么说明他们是不是对的,是不是好的,是不是概况了总体的流利,还是执著在术语概念、人物是对是错呢!答案千面,你的一面是什么!

 

楼主小 大  个性首页 | 邮箱
 [推荐]第七届翻译之星翻译大赛英到中类所有译文公布,欢迎大家参与投票评选最佳译文  比赛题目(英译汉):
Electromagnetism is the branch of physics that deals with the relationship between electricity and magnetism. Their merger into one concept is tied to three historical events. Hans C. Orsted's accidental discovery in 1820 that magnetic fields are produced by electric currents spurred efforts to prove that magnetic fields can induce currents. Michael Faraday showed in 1831 that a changing magnetic field can induce a current in a circuit, and James Clerk Maxwell predicted that a changing electric field has an associated magnetic field. The technological revolution attributed to the development of electric power and modern communications can be traced to these three landmarks.
以下是所有参赛译文
1 suanlatang
电磁学是物理学的一个分支,主要是用于处理电学和磁力学之间的关系。而将这两个学科合并成为一个概念主要是因为以下三个历史事件。 1820年,Hans C Orsted偶然发现磁场是由电流导致的,这推进了证明磁场可能产生电流一事。1831年,Michael Faraday证明了变化的磁场可以引起回路中产生电流。另外,James Clerk Maxwel预言变化的电场会产生一个伴随的磁场。在这场归功于电力和现代通信发展的技术革命中,可追溯出这三个里程碑。
2 pestwave
电磁学是物理学的分支,研究电和磁之间的关系。这两个词合并成一个词和三次历史事件有关。1820年,Hans C. Orsted在证明磁场能够产生电流时,偶然发现电流可以产生磁场。1831年,Michael Faraday 证明变化的磁场能够在回路中产生电流,James Clerk Maxwell预言变化的电场周围存在相关磁场。电力发展和现代通信的科技革命都可以追溯到这三次里程碑事件。
3 戴龙翔
电磁学是物理学上的一个分支,它主要研究电与磁之间的关系。电与磁被融入一个概念与三大历史事件有关。1820年,汉斯·克利斯仙·奥尔斯得偶然发现磁场由电流产生,这一发现激励他去证明磁场可以产生电流。1831年,迈克尔·法拉第展示了变化着的磁场能够在电路中产生电流,杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预言变化着的电场能产生磁场。给电力和现代通信带来发展的技术革命都能追溯到这三大重要发现。
4 yuluoyunfei
电磁学是物理学的分支,主要研究电和磁之间的关系。而把电和磁两种概念联系到一起的是三个历史事件。1820年汉斯奥斯特意外地发现电流可以产生磁场,受此启发他努力证明了磁场可以感应电流。1831年迈克尔法拉第指出变化的磁场中可以感应到回旋的电流。而迈克斯韦则预言一个变化的电场同磁场相互关联。电力的发展以及现代通讯手段的进步所引起的技术革命都要追溯到这三个历史事件-如同三个里程碑。
5 译形译意
电磁学是研究电、磁关系的物理学分支学科。电学和磁学的合二为一与三个历史事件有关:汉斯·克里斯蒂安·奥斯特(Hans C. Orsted)于1820年意外发现电流可产生磁场,该发现推动了证明磁场可以感应生成电流的努力;迈克尔·法拉第(Michael Faraday)于1831年用实验证明变化的磁场可以在回路中感应生成电流;杰姆斯·克勒克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell)预言变化的电场产生磁场。这三个科学里程碑促进了电力和现代通讯的发展,由此带来了新的技术革命。
6 chrischeung
 电磁学是研究电与磁之间关系方面的物理学分支学科。电与磁合并成一个概念还要归功于三个历史事件。1820年,汉斯·克利斯仙·奥尔斯得偶然发现电流作用可以产生磁场,从而证明磁场也能产生电流。1831年迈克尔·法拉第向外界声明,变化的磁场在电路中能产生电流。杰姆斯·克勒克·麦克斯韦当时也预言每一交流电场都有一个关联磁场。电力发展与现代通信所引发的技术革命如果要追本溯源的话,这三个里程碑式的历史事件绝对起着重要的作用。
7 ruralman
  电磁学是物理学的分支学科,是研究电和磁间的相互关系。经过三次历史事件形成了一个完整的概念。在1820年汉斯克里斯.蒂安偶然发现了电流能产生磁场,并激发他努力证明磁场也能产生电流。1831年迈克尔.法拉第证明了在电路中变化的磁场能产生电流,同时詹姆士克拉克.麦克斯韦也预言了变化的电场有一个伴随的磁场。此外,电力和现代通信的发展引发的技术革命可以追溯到这三次划时代的事件。
8 bluesky2557
电磁学是物理学中处理电与磁之间关系的分支学科。他们合成一个概念是与三个历史事件联系在一起的。1820年,汉斯.克里斯汀.奥斯特在偶然间发现,磁场的产生是电流刺激的作用,由此证明磁场可引导电流。1831年,迈克尔.法拉第指出,不断变化的磁场可引导电路中的电流,詹姆斯.克莱尔.麦克斯韦尔预言,一个不断变化的电场定有一个相关的磁场。归结于电力发展的技术革命以及现代通信都可追溯至以上三个里程碑。
9 有机会就好
电磁学是物理学的一个分支,是用来处理电学与磁力学相关联的。电学与磁力学合并成一个概念是由于三个历史事件。1820年丹麦的发明家汉斯·克利斯仙·奥尔斯得意外发现了电流产生了磁场,于是努力证实了磁场可以感应电流。1831年迈克尔·法拉第指出了磁场的改变可以感应电路中的电流,并且杰姆斯·克勒克·麦克斯韦也预言了电流的改变有一与之关联的磁场。工业革命归因于电力和现在娃娃通信技术的发展,这两者的发展也可以追溯到以上三个划时代的发现。
 10 Elley
电磁学是物理学的一个分支,它主要研究电与磁之间的关系。电和磁的综合与三个历史性的事件密不可分。1820年,Hans C. Orsted无意中发现磁场是由电流制造的,这一事实为人们后来证明磁场能诱导电流做出了突出的贡献;1831年,Michael Faraday证实了不断变化的磁场能反过来诱导电流;James Clerk Maxwell指出,一个运动的电场就一定会有一个相应的磁场。一场引领电力和通信发展的技术革命由此开始。
 11 frederic
电磁学是物理学的分支,它讲述的是电学和磁学的相互关系问题。将电学和磁学合并入一个概念,从而形成电磁学,是与三个历史事件有关系的。1820年,丹麦物理学家汉斯·克里斯蒂安·奥斯特(Hans Christian、Orsted)偶然发现,磁场是可以由电流产生的。这一发现激励着人们努力去证明,磁场能够通过感应来产生电流。1831年,英国物理学家迈克尔·法拉第(Michael Faraday)发现,一个变化着的磁场能够在电路中感生电流;而另一个英国物理学家詹姆斯·卡拉克·麦克斯韦卡尔(James Clerk Maxwell)则预言,每一个变化着的电场都有一个与其相关联的磁场。技术的进步已导致了电力行业的发展,而现代的通讯手段则可以追溯至上述这三个里程碑。
 12 ml7010
电磁学是研究电磁相互关系的物理学的分支学科。电学与磁学之所以能从两个独立的学科被划归为物理学中的一个独立学科,是基于三项重大历史事件,即:汉斯·克里斯蒂安·奥斯特在1820年无意中发现了磁场是通过电流的刺激效应而产生的,从而证明了电流的磁效应;迈克尔·法拉第在1831年演示了变化的磁场可以产生感应电路,以及詹姆斯·克拉克·麦克斯韦尔关于变化电场产生相应磁场的假设,因电力和现代通信的发展而大兴而起科技革命之源皆可溯及这三大里程碑。
 13 less
电磁学是物理学的一个分支,着力于解决电和磁两者之间的关系。电和磁两者融合成为一个概念缘起于三个历史事件。1820年,Hans C. Orsted偶然发现,磁场可以由电流产生,这个发现推动人们去证明磁场可以产生电流。1831年,Michael Faraday展示了一个现象,磁场的变化可以引发线圈电流。最终,James Clerk Maxwell据此预测,电场的变化也和磁场的变化有所关联。这三个事件是技术革命的里程碑,推动了电力和现代通信的发展。
 14 lady
电磁学是物理学科的一个分支,它解决的是电学和磁力学的关系问题。它们合并成一门学科归因于三次历史事件。在1820年,Hans偶然发现电流能产生磁场,在这个发现的刺激下,Hans经过努力证明了磁场也能产生电流。1831年法拉第发现变化的磁场能产生一个环形电流回路,同时Clerk预言变化的电场会产生相应的磁场。技术的进步要归因于电力的发展,而现代通讯技术可以从这三个里程碑中寻找到发展的踪迹。
 15 小隐
电磁学是物理学的一个分支,研究的是电和磁之间的关系。两者在概念上合二为一与三件历史事件密不可分。奥斯特于1820年意外发现电流产生了磁场,这一发现激励了人们努力去证实磁场也能产生电流。1831年迈克尔·法拉第证实了变化的磁场能在电路中诱导产生电流。而麦克斯韦则预言变化的电场具有相应的磁场。推动电力和现代化通讯发展的技术革命可以追溯到上述三座里程碑。
16 wigglypuff
作为物理学的一个分支,电磁学主要研究电和磁的关系。这两个概念的合并与3个历史事件有着密切的关系。1820年Hans C. Orsted偶然发现电流效应产生磁场。Michael Faraday 于1831年展示变化的磁场可以在电路中产生电流,以及James Clerk Maxwell预见变化的电场与磁场有关。科技创新对电力事业以及现代通讯业的发展有着巨大的贡献,而这些创新都可以追溯到这3个里程碑式的事件。
17 piliyouxia
电磁学是一门研究电、磁之间相互作用的物理学分支学科。电学与磁学能够发展成为一个学科主要源于三个具有里程碑意义的历史事件。首先是1820年汉斯·克利斯仙·奥尔斯得(Hans C. Orsted)意外发现电流产生磁场,启发和推动了人们证明磁场能够产生感应电流。之后在1831年,迈克尔·法拉第
   (Michael Faraday)证明了变化的磁场可以使闭合电路产生电流。还有詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell )对变化的电场能产生变化的磁场的假设。这三大标志性事件引发的技术革命极大的促进了电力与现代通讯的发展。
 18 海中之帆
电磁学是是物理学的分支,它处理着电与磁之间的关系。三个历史事件的发生导致了两种关系的合并。Hans C. Orsted's在 1820年的偶然发现—他发现受到刺激的电流会产生磁场,这将证明变化的磁场能感应电流。1831年,迈克尔法拉第显示:不断变化的磁场能在电路中感应电流。还有,詹姆士.克拉克麦克斯韦预测:不断变化的电场中存在着磁场映像。追根溯源,以上三大历史事件可被看作是科技革命的里程牌,而这三座里程碑的树立与电力和现代通讯的发展是脱不了干系的。
19 小蔷
电磁学是物理学中关于电磁之间关系的一个分支。电与磁结合成一个概念与3个历史事件有关。1820年,汉斯·C·奥斯泰德偶然发现磁场是由电流产生的。这一发现促使人们寻求证明磁场可以引起电流。1831年,迈克尔·法拉第向人们展现了变化的磁场可在电路中引起电流。詹姆士·克拉克·马克维尔则预测:变化的电场具有相应的磁场。由电能和现代通讯发展引发的技术革命可以追溯到此3个划时代事件。
20 tanglu-asap

电磁学是一门研究电和磁之间关系的物理学分支学科。电和磁两个概念的融合与以下三个历史事件息息相关:1820年汉斯·C·奥斯特意外发现了电流能够产生磁场,这一发现激发了人们去证实磁生电的可能;迈克尔·法拉第1831年发现闭合回路在变化的磁场中有电流产生;詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预言变化的电场将生成相应的磁场。以电力技术和现代通信为代表的科技革命也可以追溯到这三个划时代的历史事件。
21 shirley
 电磁学是研究电学和磁学两者间关系的一门学科,它是物理学的一门分支学科。他们两者合并为一个概念和三个历史事件紧密相关。1982年汉斯 C 奥斯特(Hans C. Orsted)偶然发现电流产生磁场,因此他致力于证明磁场也可以引起电流。1831年迈克尔法拉第(Michael Faraday)演示了在一个电路里变化的磁场可以引起电流。而詹姆士克拉克麦克斯韦(James Clerk Maxwell)也提出了变化的电场与磁场有关联的假设。这次技术革命归结于电力和现代通讯的发展,亦可追溯到这三个里程碑式的历史事件中。
 22 语意清凉
电磁学是物理学的一个分支,主要研究电与磁之间的关系。电磁这一概念源自历史上曾发生过的三件事。1820年,一次偶然的机会让Hans C. Orsted发现了电流能产生磁场这一现象,立刻激发起人们去努力证明磁场也能感应电流的欲望。到了1831年,Michael Faraday指出,电路在变化的磁场中能产生电流。后来James Clerk Maxwell也预言,变化的电场必定伴有一个磁场。如今,电力的发展大大加快了技术变革的步伐,而现代通信也与这三大里程碑式的发现有着渊源。
23 niubobo1203
电磁学是物理学中涉及到电学和磁学的关系的一个学科分支,三次具有历史意义的事件把电学和磁学的合并成一个概念。1821年,奥斯特偶然发现磁场是电流在受到刺激作用下产生的,证明了磁场可以产生电流;法拉第于1831年发现:磁场在闭和电路中可以产生电流;麦克斯韦预言变化的磁场跟电场有联系,技术的革新对电力和现代通讯的的贡献可以追溯到到这三个划时代的事件上.
24 我佛
电磁学是物理学的一个分支,其研究电学和磁学之间的相互关系。电学和磁学合并为电磁学跟历史上三个事件紧密相关。1820年,奥斯特意外发现电流能够产生磁场,从而激发人们努力去证明磁场是否也能够感应出电流。1831年,法拉第证明了变化的磁场能够在回路中感应出电流,而麦克斯维尔则预言,变化的电场具有一个伴生磁场。对电能和现代通讯发展做出重大贡献的技术革命,可以上溯到这三个标志性事件。
25 译魔
电磁学是物理学的一个分支,它讨论的是电和磁之间的关系。电和磁这两个概念的融合源自于三个历史事件:Hans C. Orsted 在1820年偶然发现磁场是由于电流的激励而产生的,这个发现也印证了磁场是可以感应电流的;Michael Faraday 在1831年向世人展示了:可变磁场可以在一个回路里感应电流;James Clerk Maxwell 则预言了可变电场和磁场之间的关联性。由电力和现代通信的发展而导致的技术革新可以追溯到这三个里程碑式的事件。
26ningning243
电磁学是研究电和磁相互关系的物理学分支学科。电和磁融为一个概念(电磁)跟三个历史事件息息相关。1820年奥斯特偶然发现电流可以产生磁场,这一发现促使他努力去证实磁场能够感应出电流。1831年法拉第指出变化的磁场能够在一个电路中感应出电流,并且麦克斯韦预言一个变化的电场存在一个与之相关的磁场。电力和现代通讯的发展所带来的技术革命也可以追溯到这三个具有里程碑意义的历史事件上来。
 27 mariakuang
电磁学是研究电与磁关系的物理学分支。电磁结合为一个概念是和三个历史事件联系在一起的。Hans C. Orsted在1820年无意间发现电流能够产生磁场,他的发现激励人经过努力证明了磁场能感应电流。Michael Faraday在1831年发现变化的磁场可以感应电路里的电流,而James Clerk Maxwell预测到变化的电场具有相关的磁场。与电力和现代通信发展有关的技术革新都可以追溯到以上三个标志性事件。
 28 louise_wade
电磁学是物理学的分支学科,主要研究电与磁之间的关系。两者合为一个概念要归结于三个历史事件。它们分别是:汉斯科.奥尔斯得在1820年无意中发现电流能够产生磁场,这激励人们努力去证实磁场能够引起电流;迈克尔.法拉第于1831年指出变化的电场能在回路中引起电流;以及詹姆斯.克拉克.麦克斯韦的有关变化的电场产生相应的磁场的预言。技术革命归功于电力的发展,而且现代通信的发展也要追溯到这三件里程碑式历史事件。
29 Forgetmenot
电磁学是研究电和磁之间相互作用的物理学分支学科,二者合而为一源于三件历史事件。首先是奥斯特(Hans C. Orsted)于1820年偶然发现了电流可以产生磁场,这一发现使得人们努力想要证明磁场也能够产生电流。然后是法拉第(Michael Faraday)于1831年向世人公布,变化的磁场可以使电路产生电流。第三是迈克斯韦(James Clerk Maxwell)做出的假设,他认为变化的电场可以产生磁场。人类技术革命归因于电力的发展,现代通讯也归功于这三件显著的历史性事件。
30 conqucer
电磁学是物理学的一个分支.研究电和磁的关系的学科.此学科的发展与三个历史事件相关概念紧密相系的.1820年.汉斯奥斯特偶然发现磁场是由电流引起的.进一步证明磁场可以产生电流.1831年.迈克尔发拉地证明.改变电路中的磁场可以产生电流.詹姆撕克罗马克斯韦尔预测改变磁场会产生相关联的磁场.科技的演变得益于现代通讯和电力的发展.而这一切是以三个具有里程碑意义的研究为开端的。
31 阳光消失
电磁学是物理学的分支学科,研究电磁的相互作用。电磁学成为完整的理论主要是基于三个重要的历史事件。1820年奥斯特意外发现电流能产生磁场,从而激发了了后人证明磁场能够产生电流的不懈努力。迈克法拉第于1831年发现变化的磁场能产生使闭合的回路产生电流,而詹姆斯麦克斯韦发现变化的电场能够产生共生磁场。电功率的发展促使了工业技术的革命,这三个试验的发现成了现代通讯发展的里程碑。
 32 maggiehcx
电磁学是物理学的一个分支,它研究的是电和磁的关系。电和磁被放在一起讨论和三个历史事件密不可分。1820年,奥斯特意外的发现电流能够产生磁场。这件事引起了科学界证明磁场能产生电流的兴趣。1831年,法拉利证实变化的磁场可以产生电流回路。不久,麦克斯韦预言变化的电场周围有一个附加的磁场。因此,带来电能开发和现代通信发展的技术革命可以追溯到这三个标志性事件。
 33 老秦人
电磁学是研究电与磁之间的联系的物理学一分支。电与磁这两个概念的融合,与历史上三大事件紧密相关: 1820年,致力于证明磁场可以产生电流的奥斯特意外的发现电流可以产生磁场;1831年,法拉第证实了在环行电路中,变化的磁场可以产生电流;再则,即麦克斯韦预言电磁波的存在(1865年他预言了电磁波的存在,电磁波只可能是横波,并计算了电磁波的传播速度等于光速,同时得出结论:光是电磁波的一种形式,揭示了光现象和电磁现象之间的联系。)这些科技革命极大的促进了电能的开发利用,不止于此,对于现代通讯的发展,这三大里程碑式的事件也功不可没。
 34Helenpanpan
电磁学是物理学的一个分支,电磁学研究的是电和磁的关系。而两者融入一个概念和三个历史事件有关。1820年,Hans C. Orsted 意外发现电流可以产生磁场,这促使后人证明了磁场也可以感应电流。1831年,Michael Faraday向世人展示了变化的磁场可以在线圈上产生电流,同年, James Clerk Maxwell 预言变化的电流场有相应的磁场。此后致力于电力发展和现代通讯的技术革命,都可以追溯到这三个具有里程碑意义的事件。
 35 紫龙蓝冰
电磁学是物理学的一个分支,阐述了电与磁之间的关系。将电与磁合并为一个概念与三个历史事件有关。1820年,丹麦物理学家汉斯·奥斯特偶然发现了电流产生磁场的现象,这一发现让人们努力去证明磁场可产生电流。英国物理学家迈克尔·法拉第于1831年演示了不断变化的磁场可以在线路中产生电流,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预测不断变化的电场可以产生磁场。技术革命归因于电力的发展,现代通讯技术的发展可追溯到这三个重要历史事件。
36 fallingstar8
电磁学是物理学的一分支, 它是一门关于电学与磁学之间联系的学说. 历史上发生的三件重要事件将电学与磁学融汇到了同一个学说概念当中. 第一个历史事件发生在1820年, 汉斯.克里斯钦.奥斯特意外的发现电流可以产生磁场,进一步证明了电流磁场效应. 第二个和第三个历史事件都发生在1831年, 米歇儿.法拉第发现了运动的磁场可以产生电流, 而詹姆斯.克拉克.麦克斯维尔则预见到变化电场可以产生变化的磁场. 科技革命中最具影响力的电力和现代通讯的发展都可追溯到这三件具有里程碑意义的事件.
37 xiaodi570211
电磁学是物理学的一个分支,研究电和磁之间的关系。两者在物理学研究上产生联系并且合并为一个概念——电磁进行研究要归功于历史上的三件事:1820年,奥斯特偶然发现电流可以产生磁场,由此激发他努力去证明磁场反过来也可以产生感应电流;1831年,法拉第证明出变化的磁场可以在闭合电路中产生感应电流;同年,麦克斯韦推断出变化的电场会激发相应的磁场。这三件具有里程碑意义的事件带来了电力和现代通讯的发展,从而产生了技术革命!
38 wei_wei181
电磁学作为物理学科的一个分支,主要研究电,磁之间的联系。历史上3个历史事件将这两个物理现象联系在一起并产生了一个新概念。1820年汉斯偶然发现电流可以产生磁场,进而激发他努力证明磁场也可以产生电流。1831年迈克尔法拉第演示了变化的磁场可以在一个闭路线圈里产生电流,麦克斯韦则预言变化的电流伴随产生一个磁场。这三次里程碑式的事件开辟了一条新的道路,使电力和现代通讯在技术革命中起到重要的作用。
39 白马黑浪
电磁学是物理学的一个分支,它涉及电学和磁学。电学和磁学合并源于三个历史事件。在1820年,汉斯·克利斯仙·奥尔斯(Hans C. Orsted)偶然发现由电流产生的磁场刺激作用证明磁场能够感应电流。迈克尔·法拉第(Michael Faraday) 在 1831年表示通过改变磁场能够在电路中产生感应电流;杰姆斯·克勒克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell)预测电场的改变和磁场有关。这场科技革命可追溯到上述三个转折点,其因归于电力和现代通信的发展。
 40 wania
电磁学是物理学的一个分支,它揭示了电与磁之间的关系。电学与磁学的统一形成了电磁学,而它的诞生与三个历史事件密不可分。1820年,汉斯·克·奥斯特意外地发现了电流周围会产生磁场。这一发现,激发了许多物理学家的热情。他们开始努力求证磁场能否产生电流。1831年,麦克尔·法拉第在环状导体中进行实验,并演示了电流如何因磁场的变化而生成。其后,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预言了变化的电场与磁场之间的密切关系。这三个里程碑式的发现,奠定了电能的开发以及现代通讯技术的发展,而正是它们的发展促进了技术革命。
 41 龙女
电磁学是物理学的一个分支,它研究电与磁之间的相互作用/关系。电、磁合为一个概念源于三个历史事件。1820年,汉斯·C.奥斯特意外发现了电流产生磁场,这一事件激发人们去证实磁场也能产生电流。1831年,迈克尔·法拉第证明在电路中不断变化的磁场会产生电流; 而詹姆斯·克拉克·麦克斯韦也预测:一个不断变化的电场会有一个相应的磁场。这种归功于电力学发展的科技革命和现代通信可以追溯至这三件里程碑式的事件上。
 42 superconnie
研究电学和磁学之间联系的电磁学是物理学的一个分支。这种电学和磁学的概念合并与三个历史事件有很大关系。汉斯·克里斯蒂安·奥斯特于1820年对电流产生磁场的偶然发现,激励着人们努力去证明磁场也能产生电流。麦克尔·法拉第在1831年就证实了一个变化的磁场可以在线圈内引起电流,而詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预测到一个变化的电场也有一个感应磁场。科技的革命归功于电力的发展,还有现代通信可以追溯至这三个里程碑。
 43 清泉
电磁学是研究电学和磁学关系的物理学分支学科。两个学科合并为电磁学与三个历史事件密切相关。奥斯特(Hans C. Orsted)在1820年无意间发现电流能够产生磁场,他的发现激励人们经过努力证明了磁场能感应电流。迈克尔·法拉第(Michael Faraday)在1831年表明,变化的磁场能够在线圈中感应电流。詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell)预言,变化的电场有相应的磁场。推动电力和现代通信技术发展的技术革命可追溯到这三个划时代的事件。
 44 angeletling
电磁学是研究电和磁之间的相互关系的物理学分支学科,这两门学科(电学、磁学)发展成为一个完整分支学科是基于三个历史性的事件。1820年,汉斯·克里斯蒂安·奥斯特关于通电导线产生磁场的惊人发现启发了人们对磁场能否感应出电流的探索证明;1831年,迈克尔.法拉第发现变化的磁场可以感应出电流;接着,麦克斯威预言说一个变化的电场有其相应的磁场。电力的发展引发了科技革命,而这三个事件也可以说是现代通信发展的里程碑。
 45 54jacky2005
汉译英:电磁是应付关系在电和磁性之间物理的分支。他们的合并入一个概念被栓对三次历史事件。1820 年Hans C. Orsted's 偶然发现, 磁场由电流导致激励了努力证明, 磁场可能导致潮流。Michael Faraday 表示1831 年, 改变磁场可能导致潮流在电路, 并且麦克斯韦预言的詹姆斯干事一个改变的电场有一个伴生的磁场。技术革命归因于电力和现代通信的发展可能被追踪对这些三个地标。
 46 Bitway
电磁学是物理学的一个分支,专门研究电与磁之间的关系。电磁学这一概念的出现与三个历史性事件息息相关。汉斯·克利斯仙·奥尔斯得(Hans Christian Orsted)在1820年偶然间发现磁场是由电流产生的。这一发现促使人们不懈地去证明磁场亦能感生电流。迈克尔·法拉第(Michael Faraday)在1831年证明了运动的磁场在线圈内能够产生电流。之后,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell)指出一个运动的电场必有一个与之对应的磁场。推动电力与现代通信发展的技术革命都可以追溯到这三个意义重大的历史事件。
 47 gwtl
电磁学是物理学的分支学科,研究电和磁的相互关系。电学和磁学合并成电磁学一门学科主要是由3个历史事件引起的。1820年,汉斯·克里斯蒂安·奥斯特偶然发现了电流可以产生磁场的现象后,人们开始努力证明磁场可以产生电流。1831年,迈克尔·法拉第证明了一个变化的磁场可以产生一个回路电流。
  之后詹斯特·克拉克·麦克斯韦尔预言一个变化的电场中存在一个与其对应的磁场。这个技术革命对于电力发展有很大的贡献,并且这3个里程碑也奠定了现代通信的基础。
48 shuier2007
电磁学是涉及电学与磁学间关系的一个物理学分支。他们合并成一个概念主要归因于三个历史事件。分别是:汉斯·克莉斯汀·奥斯特于1820年意外地发现磁场是由电流产生的,而磁场可以感应电流;迈克尔·法拉第于1831年发现变化的磁场可以感应线圈中的电流(电磁感应现象),以及詹姆斯·克勒克·麦克斯韦公布的:变化的电场周围存在着磁场。科技革命为电力的发展做出了贡献,现代化的通信应归功于这三个里程碑式的事件。
49 lxjackey
电磁学是物理学的分支,以电流和磁力之间的关系作为研究对象。三个历史事件将两者合并成一个概念。在1820年,汉斯.克里斯蒂安.奥斯特意外发现电流激发作用力可以产生磁场,这一发现证明磁场能够产生电流。在1831年,迈克尔.法拉第指出变化的磁场能够产生电路电流;同年,詹姆斯.克拉克.麦克斯韦预测变化的电场周围存在一个相关的磁场。技术改革归功于电力的发展,那么在现代通讯的产生可以归因于这三个里程碑性事件。
 50 52mqw
电磁学是物理学的一个研究电磁关系的分支科学。这个由电学和磁学共同发展而来的科学主要是基于三个历史发现。1820年,丹麦物理学家汉斯·克利斯仙·奥尔斯得
  偶然发现电流可以产生磁场。这次发现启发了人们努力去证实磁场也可以产生电流。1831年,法拉第发现
  一个变化着的磁场能使电路中产生电流。此外,法国物理学家J·C·麦克斯韦也曾预言一个变化着的电场肯定有个与之相关的磁场。这三次历史发现是电磁学史上的三个里程碑,它们带来了电子工业和现代通讯技术的发展,并由此引发了后来的技术革命。
 51 李薇
电磁学是研究电和磁的相互作用的物理学分支学科,它们之所以能合并成为一个完整的学科,主要是基于三个历史事件。1820年,奥斯特意外地发现电流可以产生磁场,这极力证明了磁场可以感生电流。1831年迈克尔.法拉第展示了,一个变化的磁场可以产生一个电流回路。同时詹姆斯.麦克斯韦预言道一个变化的电场和磁场是紧密联系的。由于电力和现代通信的发展而引发的科技革命可以上溯到这三个里程碑事件。
 52 laijiemei
 电磁学是研究电与磁相互关系的物理学分支。其概念的形成与三件历史纪事密不可分。1820年丹麦物理学家奥斯特无意中发现电流产生磁场现象,这促使人们往后得以证实磁场能感应电流的事实;1831年英国物理学家法拉第提出改变磁场能改变电路中的电流(电磁感应定律);另一英国物理学家麦克斯韦预言变化着的电场会产生一个关联的磁场。科技革命这一电力与现代信息交流发展的结果,可追溯回上述三件历史纪事。
53 可爱宝贝
电磁学是物理学的一个分支。处理电学和磁学之间的关系,他们合并成一个概念是与三大历史事件分不开的, 1820年,丹麦物理学家奥斯特意外发现电流能产生磁场。后来更大的努力证明磁场能产生电流。1831年法拉第证明变化的磁场产生电路中的电流,麦克斯韦预言了变化的磁场产生电场,变化的电场产生磁场。这项科技革命为电力和现代通信技术的发展做出了伟大贡献。
54 欧建翰
电磁学是物理的分支之一,主要研究电和磁之间的关系。之所以有电磁学这个合体概念,是跟三个历史事件有重要关系的。Hans C. Orsted在1820年意外发现磁场是由电流引起,并最终研究证明了磁场可以引起电流.Michael Faraday于1831年向人们展示了磁场转一圈能产生感应电流。James Clerk Maxwell预言变化的电场周围会引起磁场的存在。科技的革命归因于电学和现代通信的发展,而电学和现代通信的发展都可归功于以上三个重大的里程碑。
55 Peter
电磁学为物理学的分支学科,主要研究电与磁的关系。电学和磁学二者合为一个完整学科与三个历史事件密切相关。1820年奥斯特(Hans C. Orsted)偶然发现电流能够产生磁场,这个发现促使人们去证明磁场也能够产生电流;1831年迈克尔·法拉第(Michael Faraday)证明了变化的磁场确实能在导线中产生感应电流;而麦克斯韦(James Clerk Maxwell)则预言电场的变化能够产生磁场。电力和现代通信技术的发展带来了技术革命,这些无不与这三次重要历史事件有关。
56 Alina
电磁学是研究电、磁之间的关系的物理学分支科学。它们合并成一个概念与三个历史事件有关。1820年奥斯特偶然发现电流能产生磁场,从而激励去证明磁场能感应电流;1831年法拉第证实一个变化的磁场能感应回路电流;麦克斯伟断定变化的电场具有相应的磁场。由于电力发展和现代通信的技术革命可以追溯到以上三个里程碑。
 57 小学肄业
电磁学是物理学的一个分支,它研究的是电流与磁力之间的关系。电流与磁力能结合产生新的学科源自物理史上的三大事件。Hans C. Orsted在1820年意外发现电流能产生磁场,这一发现又激励后人证明磁场能感应电流。1831年,Michael Faraday通过实验证明变化的磁场能感应电路中的电流,随后James Clerk Maxwell预言变化的电场有与之对应的磁场。电力的不断发展最终引发科技革命,现代通讯技术在这三座物理史上的里程碑的影响下也应运而生。
 58陈娟
电磁学是物理学的一个分支,处理电学和磁学间的关系。电学和磁学合并成一个概念与三个历史事件密切相关。1820年Hans C. Orsted 意外发现装有马刺的电流能产生磁场,力在证明磁场能感应电流。1831年表示变Michael Faraday化着的磁场能感应电路中的电流,James Clerk Maxwell预言变化着的电流和磁场有关联。科技革命归因于电力的发展,现代通信也能追溯到这三个里程碑。
 59 Ipray4u
电磁学是研究电、磁之间相互作用的物理学分支学科。历史上的三件大事促使电学和磁学发展成为电磁学这一概念:首先是汉斯.克里斯汀.奥斯特在1820年意外地发现了通电的导线使得磁针产生了明显的偏转,证明了“电流磁效应”的存在;接下来就是迈克尔.法拉第于1831年通过试验得出:一个不断变化的磁场能够让电路产生电流,也就是“电磁感应现象”。1865年詹姆斯.克拉克.麦克斯韦预言,一个不断变化的电场会产生一个相关的磁场,磁场又能产生新的电场,如此反复循环下去。最后在1873年他系统总结出了电磁场理论。当我们要对由电力发展和现代通信主导的技术革命追本溯源的时候,就不得不谈到这三个里程碑。
 60燕子飞时
电磁学是研究电与磁相互关系的物理学分支,电学和磁学概念的统一基于其发展史上三大事件。1820年奥斯忒偶然发现电流产生磁场,带动一系列研究证实磁场可产生电流。法拉第于1831年揭示了变化的磁场可在闭合回路中产生感应电流;麦克斯韦则预言了变化的电场可激发感生磁场。由电力系统和现代通讯的发展带来的技术革命最终应归功于这三个划时代的发现。
61 moonlight
电磁学是物理学的一个分支,它主要处理电和磁之间的关系。电和磁合并成为电磁学还要归功与三个历史性事件。1820年汉斯偶然发现磁场是由电流产生的。这个发现让很多人花费了大量的时间来证明磁场可以引发电流。1981年米加勒提出一个变化的磁场可以产生一个环型电流。詹姆斯预言一个变化的电场将产生磁场。这三次伟大的发现引发了电力和现代通讯的工业革命。
62 synn
  电磁学是研究电磁相互作用现象及其规律的物理学分支学科。电磁学从原来互相独立的两门科学(电学、磁学)发展成为物理学中一个完整的分支学科,主要基于三个历史事件:1820年,奥斯特偶然发现磁场是由电流刺激产生的,这为证明磁场能感应电流作出巨大贡献;1831年,.法拉第揭示了变化的磁场可以产生电路电流;麦克斯韦预测变换电场产生磁场.这些成为由电力和现代通信发展引发的技术革命的三个里程碑.
63 jimdiao
电磁学下属于物理学,研究的是电与磁的关系。而电学与磁学的结合源起于以下三个历史事件。1920年,丹麦物理学家奥斯特偶然发现电流产生磁场的现象,他的这一发现激励了人们去努力证明磁场可以产生电流;接着英国物理学家法拉第在1831年发现磁场的改变可以产生电流;后来英国物理学家麦克斯韦预言电流的改变与磁场的改变是联系在一起的。得益于电力和现代通信发展的科技革命,也于那三个里程碑式的事件有着千丝万缕的联系。
64 walkalone
电磁学是物理学的一个分支,研究电和磁的关系。把电和磁合并成一个概念和三个历史事件有关。1820年,奥斯特,H.C.的电流产生磁场这一意外发现激发了他努力去证明磁场也能够感应出电流。1831年,迈克尔·法拉第展示了变化的磁场能够在回路中感应出电流,随后,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预言了变化电场有与其相关联的磁场。 归因于电力和现代通信发展的科技革命可以追溯到这三个里程碑。
65 译心译意
电磁学是物理学的一个分支,研究的是电和磁之间的关系。把这两者合并为一个概念,与三个历史事件有关。奥斯特在1820年偶然发现电流也能产生磁场,驱策他证明磁场能感应电流;迈克.法拉第于1831年证明变化的磁场能够感应电路的电流;詹姆斯克拉克.迈克斯威尔预测变化的电流场与磁场有关联。电力和现代通信发展的技术革新能够追溯到这三个标志性的事件。
66 kionana
电磁学是研究电和磁之间关系的一门物理学分支学科,它的创立和三个历史事件有关。汉斯·克利斯仙·奥尔斯得在1820年无意间发现电流能够产生磁场,他的发现激励人经过努力证明了磁场能感应电流。迈克尔·法拉第在1831年指出变化着的磁场能使线圈感生出电流。而杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预言变化的电场能产生相应的磁场。经由这三项具有里程碑意义的发现所兴起的现代通讯以及电力的发展引发了后来的科技革命。
67 snow
电磁学研究电力和磁力之间的关系,是物理学的一个分支。电力和磁力归结为一个概念与三个历史事件密不可分。1820年汉斯·克利斯仙·奥尔斯得磁场可由电流产生的偶然发现激励人们努力证明磁场能够产生电流。1831年麦克尔·法拉第展示变化的磁场能够在回路中产生电流。杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预言,每个变化的电场有一个与之关联的磁场。电力和现代通信发展引发的科技革命可以上溯至这三个里程碑。
68 yenoh
电磁学是研究电、磁的关系的一项物理学的分支学科。二者整合为一个概念则主要基于三个历史事件。1820年汉斯·克利斯仙·奥尔斯得偶然发现电流可以产生磁场,这项发现激励了后人进一步努力证明磁场可以产生电流。1831年麦克尔·法拉第演示了变化的磁场是可以产生环路电流的。继而,杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预言变化的电场存在相关的磁场。科技的变革源于电力的发展,而现代化通讯则可追溯到这三座里程碑。
 69yijianxia
电磁学是一门研究电和磁之间关系的物理学分支学科。电和磁合二为一成为一个概念渊源于三起历史事件。汉斯.C.奥斯特在1820年偶然发现了磁场是由电流产生的,这一发现激发他努力论证磁场可以产生电流。迈克尔.法拉第在1831年发现变化的磁场可以在电路中产生电流,而詹姆斯.克拉克.麦克斯韦预言变化的电场具有与之相关的磁场。电力和现代通信的发展带来的技术革命可以追溯到这三起重大的里程碑事件。
70 liufuliang
电磁学是研究电与磁关系的学科,属物理学分支。3个历史事件使电学和磁学概念融合,产生电磁学的概念。汉斯·克利斯仙·奥尔斯得在1820年偶然发现电流推动做功产生磁场,这证明了磁场中可诱导电流。迈克尔·法拉第在1831年演示了变化中的磁场能诱导其中的环型线圈产生电流,杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预测电场变化伴随磁场产生。电能和现代通信的发展对于新技术革命至关重要,其发展就起源于这3个里程碑式的发现。
71 pauper_n
电磁感应是着力于研究电和磁关系的物理学分支。电和磁合并成同一个概念还与三个历史事件有关。Hans C. Orsted在1820年意外发现磁场是由电流产生的,由此激发了人们力图证明磁场可以感应出电流的尝试。  Michael Faraday 在1831年证实一个变化的磁场可以感应出一个环形电流,随后 James Clerk Maxwell预言一个变化的电场周围有一个感应的磁场。以至于推动了电力和现代通信发展的技术革命都可以追溯到这三个里程碑式的事件上来。
72 jerry_0
电磁学--物理学的一个分支--处理电磁之间的关系。他们概念的融合与3个历史事件密切相关。1820年,汉斯·克利斯仙·奥尔斯得意外的发现电流产生磁场,这促使他竭力证明磁场能产生电流。1831年,迈克尔·法拉第表明变化的磁场能在闭合电路中产生电流,杰姆斯·克勒克·麦克斯韦则预示变化的电场拥有相应的磁场。因此,由电力和现代通信发展所引起的科技革命能追溯到这3个重大事件。
73 janis_blue27
电磁学阐述的是电学和磁学的关系,它是物理学的一个分支。电学和磁学的融合与3个历史事件有关。1820年汉斯·克利斯仙·奥尔斯德意外地发现电流能产生磁场,继而证明了磁场也能产生电流。1831年迈克尔·法拉第发现变化的磁场能使电路中产生电流。杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预测变化的电场有一个伴随的磁场。电力和现代通信的发展归功于技术革命,而该技术革命以上述3个历史事件为标志。
74 选择
电磁学是物理学关于电学和磁学关系的一个分支。他们合并成一个概念是与三个历史事件有关的。在1820年,汉斯在一次偶然的放射敏感试验中发现了电流激励能够产生磁场,这大大激发了人们努力去证实磁场能够感应电流。在1831年,迈克尔·法拉第证明了在一个电流回路内变化的磁场能够感应电流。随后,詹姆斯秘书麦克斯韦预言:不断变化的电场和磁场是相互关联的。那么,当代电能和现代通信的技术革新从根源上说应该是来自于这三个里程碑。
75purity
电磁学是是物理学的一个分支,研究电和磁之间相互联系。电和磁成功合并成一个概念电磁学,与三大历史性事件有关。一是1820年汉斯·克里斯蒂安·奥斯特的一个偶然试验发现——磁场是由电流产生,这充分证明了磁场可以感应电流。二是1831年法拉第指出:在一个闭合回路中由于磁场磁通量的变化而产生感应电动动势的定律。三是麦克斯韦预言闭合的电路与磁场有关。这场由于电力的发展和现代传播的推动而引发的技术革命,被视为史上三大里程碑。
76 iverson603
电磁学是物理学的一个分支,它主要围绕着电力学和磁力学两大学科之间的关系而展开的。他们融成于一个概念主要源自三个历史性的事件:汉斯·奥斯汀在1820年的一次偶然中发现由电流而产生的磁场从而由这一点进一步的证明了磁场可以产生电流。迈克尔法拉第在1831年发现变动的磁场可以让电流形成电路。詹姆斯秘书麦克斯韦预言道,一个变动的电场和一个磁场是有关联的。现代的科技革命归功于电力事业的蓬勃发展。并且现代发达的通讯也是和那三个里程碑是紧紧相关的。
77 Allenzeng
电磁学是物理学的一个分支学科,主要研究电流与磁力的关系. 这两个概念的合二为一与三个历史事件密不可分. 1820年,汉斯·C·奥尔斯德偶然发现磁场是由电流引起的,这一发现促使人们去证明磁场也可以产生电流. 1831年,迈克尔·法拉第证明了运动的磁场能够在电路上产生电流. 杰姆斯·克勒克·麦克斯韦预测一个运动的电流场也存在一个与其关联的磁场. 由电力发展而导致的科技革命和现代通信技术的出现与发展都可以追溯到以上三个重大事件.
78 qianjitao
“电磁学”研究的是电与磁之间的关系,是物理学的一个分支。电和磁之所以能够合并到同一个概念当中来,与三个历史事件是分不开的。奥斯特在1820年偶然发现电流能产生磁场,这一发现激起了人们更加努力地去证明磁场也能产生电流。法拉第在1831年揭示:变化的磁场能使线圈产生电流,随后麦克斯韦指出:一个变化的电场有着一个与之相对应的磁场。那些基于电力和通信技术的发展而产生的技术革命都要追溯到这三个里程碑式的发现上来。
79 y153726501
电磁学属物理学范畴,旨在研究电与磁的关系。二者的结合基于三件史事。1820年奥斯特H.C. 的一次偶然发现,即电流可产生磁场,促使他致力于论证磁场可产生电流;1831年,麦克尔·法拉第证明变化的磁场可使线圈产生电流;后来詹姆斯·克拉克·麦克维斯预言变化的电场可产生相应磁场。电能和现代通讯的发展所带来的技术革新均离不开这三大标志性发现。
80 angiezz1983
电磁学是研究电和磁的关系的一门物理学的分支。电磁学概念的出现与三个历史事件密切相关。1820年汉斯.奥斯戴德偶然间发现通过电流的刺激作用可以产生磁场,从而证明了磁场也可以产生电流。1831年麦克.费拉德演示了一个变化的磁场通过线圈的作用可以产生电流。詹姆斯.克拉克.麦克斯韦则证明了一个变化的电场与磁场有密切的关系。这三个历史事件被视为电力和现代通讯业的里程碑,为科技革命作出了不可磨灭的贡献。
81 cricket
电磁学是物理学的一门分支学科,是研究电和磁间关系的科学。两者融合成一个概念得益于三个历史事件。首先是Hans C Orsted 在1820年偶然发现了电流能产生磁场,这使得人们更加努力去证明磁场是否也能产生电流;其次是Michael Faraday在1831年发现不断变化的磁场使电路中产生了电流;而与此同时,James Clerk Maxwell也提出了变化中的电场存在与之对应的磁场效应这一预言。由此可以推断,之后出现的技术革命应是源自这三大具有划时代意义的事件,此外还应归功于电力和现代通讯的发展。
82 sophia
电磁学是物理学的一个分支,探讨电学和磁学之间的关系。电学与磁学的统一源于3个历史事件。1820年,奥斯特,H.C.偶然发现电流产生磁场的现象继而证明了磁场可产生感应电流。1831年,迈克尔法拉弟提出闭合回路中变化的磁场能够产生感应电流,同时詹姆斯·克拉克·麦克斯韦也预言,变化的电场周围有变化的磁场。技术革命归因于电力和现代通信技术的发展、可以追溯到这三个里程碑。
83 zygsq
电磁学是物理学的分支,涉及到电学和磁学之间的关系问题。这两门学科的融合是与三个历史事件紧密相关的。1820年,汉斯·C.·奥斯特偶然间发现电流产生了磁场,后人在这一发现的激励下证明了磁场能够感应电流。1831年,迈克尔·法拉第证实:变化的磁场能够在回路中感应电流,而詹姆斯·克拉克·麦斯威尔 预测变化的电场是与一个变化的磁场相关的。技术革命带来了电力以及现代通讯技术的发展,而这些都可以追溯到上述三个里程碑式的事件。
84 DanielYeh
电磁学属于物理学的一个分支,是研究电与磁之间关系的学科。电与磁的概念合并与三个历史事件密切相关:汉斯·C·奥斯特于1820年偶然发现磁场是由电流产生的,这一发现激励了对磁场可以产生电流的求证;迈克尔·法拉第于1831年演示了变化的磁场可以在电路中感应电流;以及詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预言在变化的电场中具有伴随的磁场。电力和现代通信发展所导致的技术革命可以追溯到这三个里程碑事件。
85 serenahgc
电磁学是研究电磁之间关系的物理学分支学科。历史上发生了三件事情使电学与磁学发展成为电磁学。首先是,1820年,汉斯·克利斯仙·奥尔斯的无意中发现了电流可以产生磁场,这促进了人们对于磁能生电的研究。其次,1831年,迈克尔·法拉第发现了变化的磁场能在金属回路中产生感应电流;最后,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦指出变化的电场与磁场有关。科技革命对于电力与现代通讯的发展作出贡献可以追溯到以上这三个里程碑。
86 海归木兰
电磁学是物理学中关于电磁关系的一个体系。电磁合二为一与历史上的三次重大发现密切相关。1820年汉斯 C 奥尔斯特德意外地发现电流释放的能量可以产生磁场,从而证实了磁场能产生电流的假说。1831年米歇尔·法拉第就改变磁场即能在电路中生成电流做了演示。杰姆斯· 克拉克·麦克维尔则预言改变电场的同时,一个磁场也将随之出现。科技革命成就了电力发展,现代电讯的(腾飞)则归功于历史上这三大进程。
87 amidiu
电磁学是涉及电磁关系的一门物理学分枝。电、磁结合为一个统一的概念与三件历史性事件紧密相连。1820年,Hans C. Orsted(汉斯·C·奥尔斯得)为了证明磁场能引起电流无意中发现了磁场是由感应电流产生的。1831年,Michael Faraday(迈克儿·法拉第)证明了磁场能引起线圈中的电流,James Clerk Ma(詹姆斯·克拉克·马克思)准确的预测了变化的电场会产生相应的磁场。由电力和现代通讯的发展而引起的科技革命也可追溯到这三件划时代的事情。
88 daisy0079
电磁学是物理学的分支,研究电和磁之间的关系。电和磁概念合而为一,与三个历史事件密切相关。1820年,汉斯·C·奥斯特意外发现电流能产生磁场,促使人们寻求证明磁场也能感应电流。1831年,迈克尔·法拉第证明,变化的磁场能在回路中产生感应电流。詹姆士·克拉克·麦克斯韦预言:变化的电场产生相应的磁场。电力和现代通信的发展所带来的科技革命,可以追溯到上述三个里程碑事件。
89 黄老邪
电磁学是物理学的一个分支,是一门探讨电性与磁性交互关系的学科。电学和磁学的结合和三个历史时刻联系在一起:汉斯·克利斯仙·奥尔斯得于1820年偶然发现电流产生磁场的现象,这大大促进了对磁场可以产生电流的证明; 1831年,迈克尔·法拉第表演了如何用变化的磁场在一个线圈里生成感应电流;而詹姆斯·麦克斯韦预言了每一个变化的电场都伴随著一个磁场的理论。电力和现代通讯发展带动的技术革命正是这三个里程碑的延承。
90 betty789
电磁学是物理学一个分支,主要研究电和磁的关系。电磁学的概念起源于历史上的三次发现。1820年Hans C. Orsted无意间发现电流能产生磁场,这一发现激励人们对磁场也能产生电流这一设想的求证。1831年迈克尔法拉第发现变化的磁场会在电路中产生电流。J.C.麦克斯韦预言变化的电场也会产生感应磁场。电力的发展带来科技革命,而这三次发现对现代通讯业具有里程碑意义。
91gongzee
电磁学是研究电与磁之间关系的物理学分支学科。电与磁两者的统一是与历史上三次事件密不可分的。1820年汉斯·克里斯蒂安·奥斯特偶然发现电流可以产生磁场,由此引发了人们证明磁场能产生电流的尝试。迈克尔·法拉第于1831年证实变化的磁场能在电路中产生感应电流,詹姆斯·克拉克·麦克斯韦预言电场的变化会产生磁场。由电力及现代通信引起的科技革命均源于这三件划时代的大事。

  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017